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Jefferson Rueda inaugura restaurante no Centro de São Paulo

Lanche leva salsicha de porco caipira e é feito na hora na frente de cada cliente.

Vem aí mais um empreendimento que promete trazer mais opções no centrão de São Paulo. Na esquina da R. Bento Freitas com a Epitácio Pessoa, o chef Jefferson Rueda abre seu novo empreendimento: o Hot Pork, sua versão de porco quente que tem todos os ingredientes feitos em casa, do pão à salsicha, sem conservantes, emulsificantes e corantes. O lanche consiste em um cachorro-quente, porém feito com a especialidade do chef: a carne de porco.

Além do já conhecido sanduíche de porco quente, com salsicha de porco caipira (Hot Pork), a grande novidade do chef é criação da versão vegana (Not Pork), à base de cogumelos. Será servido em uma unidade com pão tostado de 16cm, uma salsicha de 18cm, ketchup de maça com especiarias, mostarda fermentada com tucupi e maionese e picles de cebola roxa. O valor é de R$ 15.

O ESPAÇO

O espaço foi desenhado pelo arquiteto e designer Rafic Farah, e tem como inspiração o Cirque Calder. A iluminação cênica que varia ao longo da noite, as referências ao picadeiro, as cores primárias e os traços que compõe a decoração são marcantes. “O Jefferson me falou que queriam algo na linha de circos do interior, na hora pensei em Alexander Calder e seus circos. Não queria fazer algo que remetesse ao porco, seria muito óbvio. Aqui no Hot Pork queremos trabalhar o conceito, o ambiente, o que as pessoas vão sentir ao entrarem”, disse Rafic.

Com a cozinha à mostra ao público através de um vidro, é possível acompanhar toda a cadeia de produção, desde o pão até as salsichas. “As pessoas querem ver como as coisas são produzidas, e eu faço questão de mostrar. Por isso escolhemos este formato, para que seja genuíno”, diz o chef Jefferson Rueda.

O CONCEITO DO HOT PORK

Inspirado pelo hábito de consumo nas ruas paulistanas, e da vontade de seus filhos de consumir o sanduíche, o chef se dedicou à receita ideal da salsicha. “A gente vê tanta coisa industrializada na rua, as pessoas consomem e nem sabem que essa comida pode ser muito melhor. Acho que é responsabilidade de nós cozinheiros contribuir para a mudança da comida popular, e oferecer a preços mais acessíveis. Esse projeto não visa dinheiro e sim mudança”, diz o chef Jefferson Rueda. “E por que alta gastronomia não pode ser também desenvolver uma salsicha de qualidade? Quero trazer um novo olhar para comida popular”, complementa.

PARA ACOMPANHAR

Na janela ainda serão servidas bebidas que harmonizam com o porco quente. A grande estrela da casa será a sidra Épo de abacaxi com hibiscos (R$ 9), produto artesanal brasileiro de Morada, em Curitiba. Além da cerveja artesanal blondine feita exclusivamente para o Hot Pork, o WitPork (R$ 12), cerveja Heineken lata (R$ 8), e refrigerantes naturais sem conservantes (R$ 7).

E o Hot Pork chega com mais uma novidade: é a primeira vez que uma casa do chef Jefferson Rueda que aceitará todos os tipos de vale refeição, além de dinheiro e cartões de débito e crédito.

SERVIÇO

Hot Pork

Rua Bento Freitas, 454 – República
Horário de funcionamento: Do dia 25 ao 31 de janeiro – de segunda a domingo das 11h às 17h | A partir do dia 01 de fevereiro – de segunda a domingo das 11h às 22h
Telefone: 3129-8735